Rezept: Kokos-Sahne-Pie

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kokos-Sahne-Pie:



In eine Ruehrschuessel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich

werden lassen, in Wuerfel schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern

einarbeiten, bis er durch ist. In einer separaten Schuessel das Eigelb mit

dem Eiswasser verschlagen und allmählich in die Ruehrschuessel giessen, dabei

fortfahren, mit den Fingerspitzen zu arbeiten, bis der Teig zusammenhält.

Den Teig zu einer Kugel zusammendruecken, in fettdichtes (greaseproof)

Papier (keine Alufolie!) Einschlagen, das mit einem leicht angefeuchteten

Tuch umwickelt fuer eine Stunde in den Kuehlschrank gestellt wird. Wenn er

gebrauchsfertig ist, wird der Teig ausgerollt auf ungefähr drei mm Dicke.

Der Boden und die Seiten einer leicht flachen Pieform werden mit dem Teig

ausgeschlagen (danke, liebes Lexikon!). Mit fettundurchlässigem Papier

bedecken und mit einem Gewicht (beispielsweise mit Reis) beschweren. In dem

auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Dann die Hitze

leicht herunterdrehen, das Gewicht und das Papier entfernen und fuer weitere

fuenf bis zehn Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Ränder nicht

schwarz werden. Aus dem Ofen nehmen und vor der Fuellung abkuehlen lassen.



Fuer die Fuellung werden die Eier in eine Saucenpfanne gebrochen und leicht

geschlagen. Auf den Herd bei leichter Hitze stellen und allmählich Milch,

Sahne und Zucker einfuellen, dabei ständig weiterschlagen. Die Hitze

höherstellen bis kurz vorm Kochen - aber nicht kochen! -, dann die

Kokosraspeln dazutun, ruehren, bis alles gut vermischt ist, und fuer eine

weitere Minute leise köcheln lassen. Die Masse wird nach dem Abkuehlen in

die Pieform gelöffelt. Zum Kochen in einen sehr kuehlen (?) Ofen stellen und

fuer zwanzig Minuten backen.