Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kokos-Lemon-Kipferl

    Menge: 60 Stück



    Zutaten für Rezept Kokos-Lemon-Kipferl:



    • 250 g Mehl
    • 3 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Btl. Schwartau Citroback
    • 100 g Kokosraspel
    • 200 g Sanella
    • 1 Btl. Schwartau Kuchenglasur Zitrone
    • 50 g Schwartau Sukkade (feingehackt)


    Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit

    dem Handruehrgerät zu einem Teig verkneten. Mindestens 1 Std. kalt

    stellen.



    Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in Scheiben schneiden und

    zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    Im vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 12 Minuten



    Nach dem Abkuehlen die Plätzchen mit Schwartau Kuchenglasur Zitrone

    ueberziehen und mit feingehackter Schwartau Sukkade bestreuen.

    Ergibt ca. 60 Stueck





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl