Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Koernige Hoernchen mit zwei Dips

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Koernige Hoernchen mit zwei Dips:



    • 750 g Margerquark
    • 1 l Milch
    • 150 ml Oel
    • Jodsalz Weisser Pfeffer
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 1 Eigelb
    • 2 gross. Paprikaschoten
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • Paprikapulver, edelsuess
    • 1 Bd. Frisches Basilikum
    • 2 Stiele Thymian
    • 2 Bd. Frischer Kerbel
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • Backpapier fuer das Blech

    Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Oel und Jodsalz

    verruehren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig auf

    etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke

    ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne druecken. Von

    der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten

    Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.



    Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwuerfeln.

    Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals

    halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und Paprikawuerfel

    ruehren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fuer

    den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und unter den Rest

    Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.

    Abschliessend die Dips in die Paprikahälften fuellen und zu den

    Hörnchen reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl