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    Rezept: Koenigskuchen II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Koenigskuchen II:



    • 100 g Rosinen
    • 2 El. Rum
    • 250 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eigelb
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 200 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 El. Milch
    • 70 g gehackte Mandeln
    • 70 g Zitronat
    • 4 Eiweiss
    • Margarine zum Einfetten der Form
    • 30 g Puderzucker


    Rosinen mit heissem Wasser abspuelen und sehr gut abtropfen lassen, in

    eine Schuessel geben, mit dem Rum beträufeln, zugedeckt 15 Minuten

    ziehen lassen.



    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schuessel schaumig

    ruehren.



    Eigelb nach und nach unterruehren. Jetzt kommt die abgeriebene

    Zitronenschale rein. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und

    abwechselnd mit der Milch in den Teig ruehren.



    Gehackte Mandeln, gewuerfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen

    zufuegen. Eiweiss in einer Schuessel steifschlagen und unterheben. Eine

    34 cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfuellen,

    glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    stellen.



    Backzeit: 60 Minuten, E-Herd 200 Grad. Nach 30 Minuten mit

    Pergamentpapier abdecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der

    Form lösen. Auf einem Kuechendraht abkuehlen lassen. Vor dem Servieren

    Puderzucker drueberstäuben und in 20 Stuecke schneiden.







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