Rezept: Koenigskuchen II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Koenigskuchen II:



Rosinen mit heissem Wasser abspuelen und sehr gut abtropfen lassen, in

eine Schuessel geben, mit dem Rum beträufeln, zugedeckt 15 Minuten

ziehen lassen.



Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schuessel schaumig

ruehren.



Eigelb nach und nach unterruehren. Jetzt kommt die abgeriebene

Zitronenschale rein. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und

abwechselnd mit der Milch in den Teig ruehren.



Gehackte Mandeln, gewuerfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen

zufuegen. Eiweiss in einer Schuessel steifschlagen und unterheben. Eine

34 cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfuellen,

glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

stellen.



Backzeit: 60 Minuten, E-Herd 200 Grad. Nach 30 Minuten mit

Pergamentpapier abdecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der

Form lösen. Auf einem Kuechendraht abkuehlen lassen. Vor dem Servieren

Puderzucker drueberstäuben und in 20 Stuecke schneiden.