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    Rezept: Koenigsberger Mohnstriezel

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Koenigsberger Mohnstriezel:



    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Trockenhefe
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 1 Prise : Salz
    • 2 Eier
    • 75 g Butter; weich
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Zitrone; Schale gerieben
    • Mehl; zum Ausrollen Butter; zum Bestreichen
    • 2 El. Puderzucker
    • 500 g Mohn; gemahlen
    • 1 l Milch; kochend
    • 2 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 50 g Butter; fluessig
    • 100 g Korinthen
    • 3 El. Sahne
    • 1 El. Rosenwasser
    • notiert: M.Peschl

    Mehl und Hefe vermischen. Milch, Salz, Eier, Fett, Zucker, Vanillin und

    Zitronenschale zufuegen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten

    Teig verarbeiten. Zugedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis sich das

    Volumen verdoppelt hat.



    Mohn mit kochender Milch uebergiessen und abkuehlen lassen. Eigelb, Zucker,

    Zimt, Butter, Korinthen, Sahne und Rosenwasser unterruehren.



    Teig durchkneten und auf mit Mehl bestäubtem Backpapier zu einem 35x45 cm

    Rechteck ausrollen. Mit dem Mohn bestreichen. Von einer Längsseite her

    aufrollen und zu einem Kreis legen. Die beiden Enden ineinanderstecken.

    Mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Die Teigrolle mit einem scharfen

    Messer längs so tief einschneiden, dass sie unten noch etwa 4 cm

    zusammenhängt. 30 min gehen lassen. Ins Rohr schieben, auf 180 GradC schalten

    und etwa 1 h backen. Heiss mit fluessiger Butter bestreichen und mit

    Puderzucker bestäuben.









    Stichworte: Kuchen, Deutschland, P1







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