Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Koenigsberger Marzipan

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Koenigsberger Marzipan:



    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 300 g Puderzucker
    • 2 Eiweiss
    • 1 Eigelb
    • Belegkirschen

    Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise

    zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

    Marzipanreste zu duennen Rollen formen. Mit Eiweiss bestreichen und als Rand

    auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdruecken und dabei Rillen

    eindruecken. Eigelb verschlagen und die Ränder duenn damit bestreichen.

    Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200

    Grad 3-5 Min. backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen

    ueber Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiss

    verruehren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten

    Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl