Rezept: Koenigsberger Marzipan

Menge: 20



Zutaten für Rezept Koenigsberger Marzipan:



Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise

zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen.

Marzipanreste zu duennen Rollen formen. Mit Eiweiss bestreichen und als Rand

auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdruecken und dabei Rillen

eindruecken. Eigelb verschlagen und die Ränder duenn damit bestreichen.

Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200

Grad 3-5 Min. backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen

ueber Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiss

verruehren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten

Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.