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    Rezept: Knuspriger Kaesekuchen mit Sauerkirschen

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Knuspriger Kaesekuchen mit Sauerkirschen:



    • 100 g Vollkorn-Butterkekse
    • 60 g Butter; geschmolzen
    • 500 g Ricotta-Frischkaese ersatzweise Quark 20% Fett
    • 4 Eier; getrennt
    • 1 Pk. Vanille-Pudding
    • Saft einer Zitrone
    • 1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
    • 50 g Zucker
    • 100 ml Sahne
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 100 ml Sahne


    Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes

    zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden

    einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den

    Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem

    Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise

    Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse

    ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Fuer den Belag die

    Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die

    Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne

    hinzufuegen. Die Masse abkuehlen lassen. Dann die Käsefuellung auf

    den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den

    Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren

    Leiste im 170GradC heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit

    einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der

    abgeschlossenen Form abkuehlen lassen.







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