Rezept: Knuspriger Kaesekuchen mit Sauerkirschen

Menge: 16



Zutaten für Rezept Knuspriger Kaesekuchen mit Sauerkirschen:



Die Vollkornkekse mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes

zerkleinern, mit der Butter verkneten. Gleichmässig auf den Boden

einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Frischkäse mit den

Eigelben, dem Zitronensaft, dem Zucker, der Sahne und dem

Vanillepudding-Pulver schaumig schlagen. Eiweisse mit einer Prise

Salz zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse

ziehen. Die abgetropften Sauerkirschen unterheben. Fuer den Belag die

Butter schmelzen, den Zucker drin auflösen, aber nicht bräunen. Die

Sahne dazugiessen, kurz aufkochen. Die Sonnenblumenkerne

hinzufuegen. Die Masse abkuehlen lassen. Dann die Käsefuellung auf

den Tortenboden geben, glattstreichen. Die Mischung mit den

Sonnenblumenkernen draufstreichen. Den Kuchen auf der mittleren

Leiste im 170GradC heissen Backofen ungefähr eine Stunde backen. Mit

einem spitzen Messer vom Springformrand lösen, aber in der

abgeschlossenen Form abkuehlen lassen.