Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knusprige Sprungfedern

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Knusprige Sprungfedern:



    • 100 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 1 Prise Salz
    • 60 g Zucker
    • 3 Pk. Vanillin-Zucker
    • 3 Eier
    • 2 Becher saure Sahne (a 150 g)
    • Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
    • 1 kg Fritierfett


    Mehl, Speisestärke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,

    Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verruehren.



    Fett auf 170Grad C erhitzen.



    Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den

    Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei

    bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das

    Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es

    von allen Seiten goldgelb ist.



    Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.



    Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern

    darin wenden.



    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde



    Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien



    * Source: Neue Revue Nr.12/94





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl