Rezept: Knusprige Sprungfedern

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Knusprige Sprungfedern:



Mehl, Speisestärke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker,

Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verruehren.



Fett auf 170Grad C erhitzen.



Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den

Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei

bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das

Gebäck löst. Das Gebäck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es

von allen Seiten goldgelb ist.



Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.



Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern

darin wenden.



Zubereitungszeit ca. 1 Stunde



Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien



* Source: Neue Revue Nr.12/94