Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Knuspertorte mit Erdbeeren

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Knuspertorte mit Erdbeeren:



    • 100 g Mandeln (gehobelt)
    • 250 g Kuvertuere, weiße
    • 100 g Cornflakes
    • 600 g Erdbeeren
    • 1 Blatt Gelatine, weiße
    • 20 g Zucker
    • 1 l Schlagsahne


    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10

    goldbraun rösten. 30 g Kuvertuere mit einem Sparschäler oder einem

    scharfen Messer raspeln.



    Die restliche Kuvertuere im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle

    9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer

    Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfuellen und

    leicht andruecken. Ueber Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.



    Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab puerieren. Die Gelatine

    tropfnass in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3

    auflösen und unter das Pueree ruehren. Anschliessend kalt stellen.



    Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden

    streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit

    halbfestem Erdbeerpueree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor

    dem Servieren mit der geraspelten Kuvertuere garnieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl