Rezept: Knuspertorte mit Erdbeeren

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Knuspertorte mit Erdbeeren:



Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10

goldbraun rösten. 30 g Kuvertuere mit einem Sparschäler oder einem

scharfen Messer raspeln.



Die restliche Kuvertuere im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle

9-10 schmelzen und mit Mandeln und Cornflakes mischen. Den Boden einer

Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse einfuellen und

leicht andruecken. Ueber Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.



Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

100 g Erdbeeren und Zucker mit dem Schneidstab puerieren. Die Gelatine

tropfnass in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3

auflösen und unter das Pueree ruehren. Anschliessend kalt stellen.



Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden

streichen. Die restlichen Erdbeeren in die Sahne setzen und mit

halbfestem Erdbeerpueree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor

dem Servieren mit der geraspelten Kuvertuere garnieren.