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    Rezept: Knusperchen



    Zutaten für Rezept Knusperchen:



    • 2 Eiweiss
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 210 g Zucker
    • 200 g Haselnuesse, gem.
    • 100 g Mandeln, gem.
    • 40 g Pistazien, gehackt
    • 1 unbeh. Orange, abger. Schale von
    • Fett und Backpapier Zucker
    • 150 g Puderzucker 4 El Orangenlikoer oder - saft


    Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam

    dazurieseln lassen.

    Die Haselnuesse mit den Mandeln, den Pistazien und der Orangenschale

    vermischen. Alles mit dem Ruehrlöffel unter den Eischnee arbeiten, bis

    ein fester Teig entsteht.

    Sollte er zu klebrig sein, esslöffelweise geriebene Haselnuesse

    darunterruehren. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen

    lassen.

    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit

    Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht gezuckerten Fläche gut

    1/2 cm dick ausrollen. Dabei immer wieder mit einer breiten Palette

    von der Arbeitsfläche lösen.

    Rund Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Oder die

    Teigplatte in 3 cm große Rechtecke oder Rauten schneiden. Die

    Plätzchen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Min

    backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Fuer die Glasur den Puderzucker mit soviel Orangensaft oder -likör

    glattruehren, dass ein dickfluessiger Guß entsteht. Die Knusperchen zur

    Hälfte eintauchen, dann auf ein Kuchengitter setzen und trocknen

    lassen.







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