Rezept: Knusperchen



Zutaten für Rezept Knusperchen:



Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam

dazurieseln lassen.

Die Haselnuesse mit den Mandeln, den Pistazien und der Orangenschale

vermischen. Alles mit dem Ruehrlöffel unter den Eischnee arbeiten, bis

ein fester Teig entsteht.

Sollte er zu klebrig sein, esslöffelweise geriebene Haselnuesse

darunterruehren. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen

lassen.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit

Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht gezuckerten Fläche gut

1/2 cm dick ausrollen. Dabei immer wieder mit einer breiten Palette

von der Arbeitsfläche lösen.

Rund Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Oder die

Teigplatte in 3 cm große Rechtecke oder Rauten schneiden. Die

Plätzchen auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) etwa 15 Min

backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

Fuer die Glasur den Puderzucker mit soviel Orangensaft oder -likör

glattruehren, dass ein dickfluessiger Guß entsteht. Die Knusperchen zur

Hälfte eintauchen, dann auf ein Kuchengitter setzen und trocknen

lassen.