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    Rezept: Knoblauch-Kraeuter-Baguette

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Knoblauch-Kraeuter-Baguette:



    • 1 kg Dinkel ;fein gemahlen
    • 80 g Hefe ;frisch
    • 650 ml Milch ;lauwarm
    • 1 Tl. Salz
    • 250 g Butter
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Bd. Frische Kraeuter


    Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig

    Milch verruehren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl

    geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an

    einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen

    verdoppelt hat.



    Inzwischen die Butter schaumig ruehren. Die Knoblauchzehen durch die

    Presse druecken und mit der Hälfte der Butter verruehren. Die

    Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit

    der restlichen Butter verruehren und mit der Knoblauchbutter

    zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten

    und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche

    zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen

    mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten

    backen, dann etwas abkuehlen lassen.



    Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in

    Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.



    Die Brote in Alufolie wickeln und im heissen Ofen etwa 15 Minuten

    backen.







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