Rezept: Knoblauch-Kraeuter-Baguette

Menge: 12



Zutaten für Rezept Knoblauch-Kraeuter-Baguette:



Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig

Milch verruehren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl

geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an

einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen

verdoppelt hat.



Inzwischen die Butter schaumig ruehren. Die Knoblauchzehen durch die

Presse druecken und mit der Hälfte der Butter verruehren. Die

Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit

der restlichen Butter verruehren und mit der Knoblauchbutter

zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten

und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche

zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen

mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten

backen, dann etwas abkuehlen lassen.



Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in

Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.



Die Brote in Alufolie wickeln und im heissen Ofen etwa 15 Minuten

backen.