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    Rezept: Knauzen

    Menge: 20 Knauzen



    Zutaten für Rezept Knauzen:



    • 1 Schuß Zucker
    • 100 g Crouda oder Emmentaler
    • 200 g Gekochter Schinken
    • 1 l Lauwarme Milch
    • 1 Schuß Salz
    • Mehl fuer die Arbeitsflaeche Backpapier fuer das Blech Ilka Spiess Swr Ratgeber Pfundskur

    Fettgehalt pro Knauzen 6 Gramm = 2 Fettaugen.



    Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde

    druecken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 1/4 1

    lauwarmem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig ruehren. Danach mit

    einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen.



    Inzwischen den Käse fein reiben und den Schinken in feine Wuerfel

    schneiden. Den Käse, die Schinkenwuerfel, die Milch und das Salz zum

    Vorteig geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem glatten, elastischen

    Teig verarbeiten. Erneut mit dem Tuch bedecken und nochmals 20

    Minuten gehen lassen.



    Den Teig nochmals durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche

    daraus eine Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die

    Teigrolle in 20 Stuecke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und

    auf das Backblech legen. Mit dem Tuch bedecken und weitere 10 Minuten

    gehen lassen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Knauzen darin etwa 20

    Minuten backen.



    Wer die Knauzen nicht gleich backen möchte, Stellt den Teig einfach

    ueber Nacht in den Kuehlschrank. Wenn Sie den Teig dann aus dem

    Kuehlschrank holen, sollten Sie die Ruhezeit vor dem Ausformen auf 40

    Minuten erhöhen.





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