Rezept: Knauzen

Menge: 20 Knauzen



Zutaten für Rezept Knauzen:



Fettgehalt pro Knauzen 6 Gramm = 2 Fettaugen.



Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde

druecken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 1/4 1

lauwarmem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig ruehren. Danach mit

einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen.



Inzwischen den Käse fein reiben und den Schinken in feine Wuerfel

schneiden. Den Käse, die Schinkenwuerfel, die Milch und das Salz zum

Vorteig geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem glatten, elastischen

Teig verarbeiten. Erneut mit dem Tuch bedecken und nochmals 20

Minuten gehen lassen.



Den Teig nochmals durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche

daraus eine Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die

Teigrolle in 20 Stuecke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und

auf das Backblech legen. Mit dem Tuch bedecken und weitere 10 Minuten

gehen lassen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Knauzen darin etwa 20

Minuten backen.



Wer die Knauzen nicht gleich backen möchte, Stellt den Teig einfach

ueber Nacht in den Kuehlschrank. Wenn Sie den Teig dann aus dem

Kuehlschrank holen, sollten Sie die Ruhezeit vor dem Ausformen auf 40

Minuten erhöhen.