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    Rezept: Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce:



    • 4 Blaetterteigblaetter (Tk, je ca. 80 g)
    • 500 g mildes Sauerkraut
    • 50 g Butter; (1)
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. Kuemmel
    • 1 El. Paprikapulver (edelsuess)
    • 500 ml Gemuesefond (a. d. Glas)
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 350 g Kartoffeln (festkochend)
    • 1 El. Schmand
    • 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
    • 2 Bd. Dill
    • Mehl f. die Arbeitsflaeche
    • 4 rote Paprikaschoten
    • 1 gelbe Parikaschote
    • 1 gruene Paprikaschote
    • 1 Zwiebel
    • 30 g Butter; (2)
    • 1 El. Tomatenmark
    • 150 ml Schlagsahne
    • Cayennepfeffer

    Teigblätter nebeneinander auftauen lassen. Sauerkraut gut ausdruecken, dann

    hacken. Butter (1) erhitzen, die Hälfte des Zuckers darin schmelzen lassen.

    Sauerkraut, Kuemmel und Paprikapulver dazugeben, anduensten. Mit der Hälfte

    des Fonds auffuellen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen, bis

    die Fluessigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und abkuehlen lassen.



    Kartoffeln schälen, fein wuerfeln und 6 Minuten in Salzwasser blanchieren.

    Kartoffeln abgiessen, abschrecken und abkuehlen lassen. 2/3 Kartoffeln,

    Schmand und die Hälfte der Eier mit den Knethaken des Handruehrers

    verkneten. Sauerkraut, restliche Kartoffeln und gehackten Dill unterruehren.



    Die Teigplatten einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken von

    20 x 15 cm ausrollen. Sauerkraut jeweils längs auf die Mitte setzen.

    Teigränder mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Teig fest ueber das

    Sauerkraut wickeln. Die Seiten wie bei einem Bonbon fest zusammendruecken.

    Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei

    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad)

    auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen (nach 20 Minuten

    mit Alufolie abdecken).



    Paprikaschoten halbieren und entkernen. Rote grob wuerfeln, gelbe und gruene

    in kleine Rauten schneiden. Zwiebel pellen und wuerfeln. Rote Paprika und

    Zwiebel in der Butter (2) glasig duensten. Tomatenmark, restlichen Fond und

    Sahne dazugeben. 15 Minuten offen kochen, mit dem Schneidstab puerieren und

    durch ein feines Sieb streichen. Paprikarauten dazugeben, mit Salz,

    Cayennepfeffer und Zucker wuerzen und weitere 7-10 Minuten cremig einkochen

    lassen. Zu den Strudeln servieren.

    :Pro Person ca. : 350 kcal

    :Pro Person ca. : 1465 kJoule

    :Eiweiss : 13 Gramm

    :Fett : 18 Gramm

    :Kohlenhydrate : 34 Gramm

    :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden







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