Rezept: Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kleine Sauerkrautstrudel mit Paprikasauce:



Teigblätter nebeneinander auftauen lassen. Sauerkraut gut ausdruecken, dann

hacken. Butter (1) erhitzen, die Hälfte des Zuckers darin schmelzen lassen.

Sauerkraut, Kuemmel und Paprikapulver dazugeben, anduensten. Mit der Hälfte

des Fonds auffuellen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen, bis

die Fluessigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und abkuehlen lassen.



Kartoffeln schälen, fein wuerfeln und 6 Minuten in Salzwasser blanchieren.

Kartoffeln abgiessen, abschrecken und abkuehlen lassen. 2/3 Kartoffeln,

Schmand und die Hälfte der Eier mit den Knethaken des Handruehrers

verkneten. Sauerkraut, restliche Kartoffeln und gehackten Dill unterruehren.



Die Teigplatten einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rechtecken von

20 x 15 cm ausrollen. Sauerkraut jeweils längs auf die Mitte setzen.

Teigränder mit dem restlichen verquirlten Ei bepinseln. Teig fest ueber das

Sauerkraut wickeln. Die Seiten wie bei einem Bonbon fest zusammendruecken.

Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei

bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad)

auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen (nach 20 Minuten

mit Alufolie abdecken).



Paprikaschoten halbieren und entkernen. Rote grob wuerfeln, gelbe und gruene

in kleine Rauten schneiden. Zwiebel pellen und wuerfeln. Rote Paprika und

Zwiebel in der Butter (2) glasig duensten. Tomatenmark, restlichen Fond und

Sahne dazugeben. 15 Minuten offen kochen, mit dem Schneidstab puerieren und

durch ein feines Sieb streichen. Paprikarauten dazugeben, mit Salz,

Cayennepfeffer und Zucker wuerzen und weitere 7-10 Minuten cremig einkochen

lassen. Zu den Strudeln servieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal

:Pro Person ca. : 1465 kJoule

:Eiweiss : 13 Gramm

:Fett : 18 Gramm

:Kohlenhydrate : 34 Gramm

:Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden