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    Rezept: Kleine Orangenrouladen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kleine Orangenrouladen:



    • 2 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 1 El. Wasser, heiss
    • 40 g Mehl
    • 2 Eiweiss
    • 1 Spur ;Salz
    • 50 g Orangeat; fein gehackt
    • 2 El. Grand Marnier
    • 100 g Butter; weich
    • 2 Eigelb
    • 70 g Puderzucker


    Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer

    hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz

    steifschlagen und beifuegen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber

    unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr

    duenn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der

    zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.



    Ein Kuechentuch mit Zucker bestreuen. Das heisse Biskuit

    daraufstuerzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt

    Kuechentuch satt aufrollen und auskuehlen lassen.



    Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig ruehren. Dann

    ein Eigelb nach dem anderen beifuegen. Puderzucker dazusieben und

    Orangeat beifuegen. Kuehl stellen.



    Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit

    Fuellung bestreichen und erneut aufrollen. Kuehl stellen.



    Vor dem Servieren in längliche Stuecke schneiden.



    Gekuehlt 1 bis 2 Tage haltbar.







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