Rezept: Kleine Orangenrouladen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Kleine Orangenrouladen:



Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Wasser zu einer

hellen, dicken Creme aufschlagen. Mehl dazusieben. Eiweiss und Salz

steifschlagen und beifuegen. Alles sorgfältig mit einem Gummischaber

unterziehen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech sehr

duenn ausstreichen. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC auf der

zweituntersten Rille ca. 5 Minuten goldgelb backen.



Ein Kuechentuch mit Zucker bestreuen. Das heisse Biskuit

daraufstuerzen und Backpapier entfernen. Biscuit sofort mitsamt

Kuechentuch satt aufrollen und auskuehlen lassen.



Orangeat mit Grand Marnier marinieren. Butter schaumig ruehren. Dann

ein Eigelb nach dem anderen beifuegen. Puderzucker dazusieben und

Orangeat beifuegen. Kuehl stellen.



Biscuit entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Platte mit

Fuellung bestreichen und erneut aufrollen. Kuehl stellen.



Vor dem Servieren in längliche Stuecke schneiden.



Gekuehlt 1 bis 2 Tage haltbar.