Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kleine Kuppeltorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kleine Kuppeltorte:



    • 50 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 30 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • 60 g Butter
    • 150 g Marzipanrohmasse 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
    • 200 g Mascarpone
    • 400 g Vollmilchjoghurt
    • 1 P. Vanillinzucker
    • 75 g Zucker
    • Saft und abgerieben Schale einer unbeh. Zitrone
    • 300 g Pfirsiche aus der Dose
    • 5 cl Mandellikoer (zum Beisp. Amaretto)
    • 10 Blatt weiße Gelatine
    • 2 El. Pfirsichkonfituere
    • Schokospaene

    1. Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in

    Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

    2. Elektro-Ofen auf 175° vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

    3. Teig auf bemehlter Fläche duenn ausrollen. Eisbombenform (18cm Y /

    Inhalt 1,7 l) mit der Oeffnung auf den Teig legen, Kreis ausschneiden.

    4. Boden im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.

    5. Form mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan und Lebensmittelfarbe

    verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien duenn ausrollen. Form damit auslegen.

    6. Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und -schale

    verruehren. Pfirsiche abtropfen lassen, 100 ml Saft auffangen. Fruechte

    wuerfeln. Saft und Amaretto unter die Creme ruehren. Aufgelöste Gelatine rasch

    mit der Creme verruehren. Kalt stellen.

    7. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Fruchtwuerfel unterheben. Masse in

    die Form fuellen, Teigboden auflegen und 3 Stunden kalt stellen.

    8. Torte auf eine Platte stuerzen, Folie abziehen. Konfituere erhitzen,

    durchs Sieb streichen. Oberfläche der Torte damit bestreichen. Unteren Rand

    und Spitze der Torte mit Schokospänen verzieren, am selben Tag servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl