Rezept: Kleine Kuppeltorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kleine Kuppeltorte:



1. Mehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Fett rasch verkneten. Teig in

Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

2. Elektro-Ofen auf 175° vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen.

3. Teig auf bemehlter Fläche duenn ausrollen. Eisbombenform (18cm Y /

Inhalt 1,7 l) mit der Oeffnung auf den Teig legen, Kreis ausschneiden.

4. Boden im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen.

5. Form mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan und Lebensmittelfarbe

verkneten, zwischen zwei Klarsichtfolien duenn ausrollen. Form damit auslegen.

6. Mascarpone, Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Zitronensaft und -schale

verruehren. Pfirsiche abtropfen lassen, 100 ml Saft auffangen. Fruechte

wuerfeln. Saft und Amaretto unter die Creme ruehren. Aufgelöste Gelatine rasch

mit der Creme verruehren. Kalt stellen.

7. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Fruchtwuerfel unterheben. Masse in

die Form fuellen, Teigboden auflegen und 3 Stunden kalt stellen.

8. Torte auf eine Platte stuerzen, Folie abziehen. Konfituere erhitzen,

durchs Sieb streichen. Oberfläche der Torte damit bestreichen. Unteren Rand

und Spitze der Torte mit Schokospänen verzieren, am selben Tag servieren.