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    Rezept: Kleine Flusskrebspasteten

    Menge: 24



    Zutaten für Rezept Kleine Flusskrebspasteten:



    • 375 g Tk-Muerbeteig; oder Backmischung
    • 24 klein. Flusskrebsschwaenze; oder
    • 12 gross. Ungekochte Garnelen
    • 45 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 1 gross. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 gross. Gruene Paprikaschote; fein gehackt
    • 2 Kurze Stangen Sellerie fein gehackt
    • 2 Tomaten; a.d. Dose, abgetropft
    • 1 Tl. Cajun-Gewuerz
    • 1 Ei; leicht geschlagen
    • konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7 erfasst am 21. Jul. 1996

    Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwänze

    halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.



    Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einruehren und

    unter Ruehren anbräunen. Das Cajun-Gemuese (Zwiebel, Paprika,

    Selleriestangen) zugeben und weichduensten.



    Die zerdrueckten Tomaten und die Gewuerzmischung zugeben und zugedeckt

    kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umruehren.



    Die Flusskrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten

    erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.



    Den Teig duenn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben

    Zentimeter ausstechen. Die Fuellung mit einem Teelöffel auf die

    Teigkreise setzen.



    Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig ueber die Fuellung schlagen

    und die Ränder mit der Gabel zusammendruecken.



    Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem

    Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit wuerziger

    Tomatensauce servieren.







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