Rezept: Kleine Flusskrebspasteten

Menge: 24



Zutaten für Rezept Kleine Flusskrebspasteten:



Den Teig auftauen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Flusskrebsschwänze

halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.



Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einruehren und

unter Ruehren anbräunen. Das Cajun-Gemuese (Zwiebel, Paprika,

Selleriestangen) zugeben und weichduensten.



Die zerdrueckten Tomaten und die Gewuerzmischung zugeben und zugedeckt

kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umruehren.



Die Flusskrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten

erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.



Den Teig duenn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben

Zentimeter ausstechen. Die Fuellung mit einem Teelöffel auf die

Teigkreise setzen.



Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig ueber die Fuellung schlagen

und die Ränder mit der Gabel zusammendruecken.



Die Pasteten auf ein Backblech legen, die Oberseite mit geschlagenem

Ei bestreichen und 25 Minuten goldbraun backen. Heiss mit wuerziger

Tomatensauce servieren.