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    Rezept: Kleeblaetter



    Zutaten für Rezept Kleeblaetter:



    • 125 g Kalte Margarine oder Butter
    • 175 g Mehl
    • 3 El. Puderzucker
    • 1 Unbehandelte Zitrone; davon
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • 2 Eier; davon
    • 2 Eigelbe
    • 35 Gruene Zuckerperlen
    • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de getippt am 10. Nov. 1996

    Zutaten fuer den Grundteig in eine Schuessel geben und mit dem

    Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem

    Wellenschliff-Messer duenne Scheiben von den Teigrollen abschneiden.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils

    drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen.

    Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine gruene Zuckerperle

    in die Mitte setzen.

    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter

    bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen.

    Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -

    Verwenden Sie fuer die Muerbeteigplätzchen gut gekuehlte Margarine

    oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben

    zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht

    bruechig und bröselig







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