Rezept: Kleeblaetter



Zutaten für Rezept Kleeblaetter:



Zutaten fuer den Grundteig in eine Schuessel geben und mit dem

Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in Portionen teilen und fingerdicke Rollen formen. Mit dem

Wellenschliff-Messer duenne Scheiben von den Teigrollen abschneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei jeweils

drei Teigscheiben zu einem Kleeblatt zusammenlegen.

Die Kleeblätter mit Eigelb bestreichen und je eine gruene Zuckerperle

in die Mitte setzen.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Kleeblätter

bei 175?C (Gas: Stufe 2/Umluft: 160?C) ca. 15 Minuten backen.

Tip! - Tip! -Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -

Verwenden Sie fuer die Muerbeteigplätzchen gut gekuehlte Margarine

oder Butter und kneten Sie nur so lange, bis der Teig eben

zusammenhält. Wärme und zu intensives Kneten machen den Teig leicht

bruechig und bröselig