Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kleckerkuchen



    Zutaten für Rezept Kleckerkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Hefe
    • 80 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 80 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 l Milch
    • 20 g Butter
    • 30 g Grieß
    • 100 g Mohn; gemahlen
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 El. Rum
    • 1 Tl. Zimt
    • 250 g Quark
    • 4 El. Milch
    • 1 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Eiweiß
    • 250 g Kirschmarmelade
    • 1 El. Rum
    • * Fuer Den Belag Iv:
    • 175 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 100 g Butter; zerlassen
    • Fuer Das Blech: Etwas Butter

    Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen Hefeteig bereiten und auf das

    gefettete Backblech legen. Milch, Butter und Grieß aufkochen und 5 Min.

    quellen lassen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt

    verruehren.

    Den Quark mit der Milch, dem Eigelb, dem Zucker und dem Vanillezucker

    mischen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben.

    Die Marmelade mit dem Rum verruehren.

    Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter mischen, zu Streuseln

    zerreiben.

    Kleckse von der Mohnmasse, dem Quark und der Marmelade auf dem Hefeteig

    verteilen. Die Streusel daruebergeben.

    15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen. 30 Min. backen.

    :Pro Person ca. : 160 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl