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    Rezept: Klassischer Marmorkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Klassischer Marmorkuchen:



    • 250 g Weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 4 Eier
    • 400 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Spur Salz
    • 100 ml Milch
    • 30 g Kakaopulver
    • 1 El. Puderzucker


    Zutaten fuer 1 Gugelhupfform.



    Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 1 Stunde



    Die Butter schaumig ruehren, dabei nach und nach den Zucker

    und den Vanillezucker hinzufuegen. Die Eier einzeln aufschlagen

    und untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver

    und dem Salz mischen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse

    ruehren.



    Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form gut mit Butter

    ausstreichen.



    Die Hälfte des Teiges in die Form fuellen. Den Kakao unter den

    restlichen Teig mischen. Den dunklen Teig ueber den hellen fuellen.

    Mit einer Gabel leicht mischen, so dass das Marmormuster entsteht.



    Den Kuchen im Bachofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit

    einem Holzspiesschen die Garprobe machen.



    Den etwas abgekuehlten Kuchen aus der Form stuerzen und mit dem

    Puderzucker besieben.





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P1







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