Rezept: Klassischer Marmorkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Klassischer Marmorkuchen:



Zutaten fuer 1 Gugelhupfform.



Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 1 Stunde



Die Butter schaumig ruehren, dabei nach und nach den Zucker

und den Vanillezucker hinzufuegen. Die Eier einzeln aufschlagen

und untermischen. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver

und dem Salz mischen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse

ruehren.



Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Form gut mit Butter

ausstreichen.



Die Hälfte des Teiges in die Form fuellen. Den Kakao unter den

restlichen Teig mischen. Den dunklen Teig ueber den hellen fuellen.

Mit einer Gabel leicht mischen, so dass das Marmormuster entsteht.



Den Kuchen im Bachofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit

einem Holzspiesschen die Garprobe machen.



Den etwas abgekuehlten Kuchen aus der Form stuerzen und mit dem

Puderzucker besieben.





Erfasser:





Stichworte: Kuchen, P1