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    Rezept: Kirschwaehe

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kirschwaehe:



    • 250 g Mehl
    • 20 g Hefe
    • 30 g Zucker
    • 1 Schuß Salz
    • 1 Ei
    • 125 ml Milch
    • 30 g Butter
    • 400 g Sauerkirschen, entsteint
    • 4 Eier
    • 250 ml Sahne
    • 4 El. Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 50 g Puderzucker
    • Heinz Thevis Gong, Heft 31/2000

    Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El

    Mehl zufuegen, alles zu einem dicken Brei verruehren. Eine Prise

    Zucker zufuegen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche

    Mehl in einer grösseren Schuessel mit Zucker und Salz mischen. Eine

    Mulde in die Mitte druecken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in

    Flöckchen schneiden, hinzufuegen. Vorteig dazu giessen, alles

    miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schuessel mit einem Tuch

    abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.



    Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1

    cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen,

    mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne

    und Zucker verquirlen, ueber die Kirschen giessen. Wähe ca. 40 Minuten

    bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.





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