Rezept: Kirschwaehe

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kirschwaehe:



Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El

Mehl zufuegen, alles zu einem dicken Brei verruehren. Eine Prise

Zucker zufuegen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche

Mehl in einer grösseren Schuessel mit Zucker und Salz mischen. Eine

Mulde in die Mitte druecken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in

Flöckchen schneiden, hinzufuegen. Vorteig dazu giessen, alles

miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schuessel mit einem Tuch

abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.



Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1

cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen,

mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne

und Zucker verquirlen, ueber die Kirschen giessen. Wähe ca. 40 Minuten

bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.