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    Rezept: Kirschtorte mit Marzipan

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Kirschtorte mit Marzipan:



    • 250 g Marzipanrohmasse
    • 3 Wasser
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • Salz
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 2 Tl. Backpulver
    • 600 g Sauerkirschen
    • 4 Mandellikoer
    • 1 l Kirschsaft
    • 1 P. Tortenguß, roter
    • 30 g Mandelblaettchen
    • 750 ml Schlagsahne
    • 1 Tl. Kakaopulver


    150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser puerieren, dann

    Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1

    Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, dann

    gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse

    in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und

    backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten



    Etwas auskuehlen lassen.



    12 Sauerkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die uebrigen

    Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut

    abtropfen lassen. Biskuit einmal quer durchschneiden, die Böden mit je 2

    EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform

    setzen.



    Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung

    zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt

    werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb

    rösten.



    Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Die

    Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die

    Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und

    garnieren.



    100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine

    Blueten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen,

    Marzipanblueten und Kirschen garnieren und sofort servieren.









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