Rezept: Kirschtorte mit Marzipan

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Kirschtorte mit Marzipan:



150 g Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 3 EL heißem Wasser puerieren, dann

Eigelb und 50 g Zucker dazugeben und cremig aufschlagen. Eiweiß und 1

Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Zuerst das Eiweiß, dann

gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Die Biskuitmasse

in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) streichen und

backen.



Schaltung:

170 - 190°, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen

35 - 40 Minuten



Etwas auskuehlen lassen.



12 Sauerkirschen (möglichst mit Stiel) beiseite legen. Die uebrigen

Kirschen putzen, waschen, entsteinen und in einem Durchschlag gut

abtropfen lassen. Biskuit einmal quer durchschneiden, die Böden mit je 2

EL Mandellikör beträufeln. Den unteren Boden wieder in die Springform

setzen.



Kirschsaft mit 25 g Zucker und Tortenguß nach Packungsanweisung

zubereiten, Kirschen unterheben und auf den Boden in der Form geben. Kalt

werden lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb

rösten.



Schlagsahne und 25 g Zucker mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Die

Hälfte auf das Kompott streichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Die

Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Sahne einstreichen und

garnieren.



100 g Marzipanrohmasse zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen, kleine

Blueten ausstechen, mit Kakao bestäuben, Die Torte mit Mandelblättchen,

Marzipanblueten und Kirschen garnieren und sofort servieren.