Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirschtorte mit Eierlikoer

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kirschtorte mit Eierlikoer:



    • 125 g weiche Butter / Margarine
    • 150 g Zucker
    • Prise Salz
    • 1 Pck. Vanillinzucker
    • 3 Eier
    • 4 El. Eierlikoer
    • 50 g Speisestaerke
    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 370 g Sauerkirschen aus dem Glas
    • 400 g Schlagsahne
    • 2 Pck. Vanillinzucker
    • 2 Pck. Sahnesteif
    • 4 El. Eierlikoer


    Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verruehren, Eier trennen und die

    Eigelbe nacheinander unterruehren. Likör, Speisestärke, das Mehl und

    das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig

    unter den Teig heben.



    Eine Springform fetten und den Teil einfuellen. Im Backofen bei

    200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkuehlen lassen.



    Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.

    Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl