Rezept: Kirschtorte mit Eierlikoer
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kirschtorte mit Eierlikoer:
- 125 g weiche Butter / Margarine
- 150 g Zucker
Prise Salz- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 4 El. Eierlikoer
- 50 g Speisestaerke
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 370 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 4 El. Eierlikoer
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verruehren, Eier trennen und die
Eigelbe nacheinander unterruehren. Likör, Speisestärke, das Mehl und
das Backpulver zugeben. Das Eiweiss steifschlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfuellen. Im Backofen bei
200 GradC 30 Minuten backen. Anschliessend abkuehlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen.
Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.