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    Rezept: Kirschrollen

    Menge: 2 Rollen



    Zutaten für Rezept Kirschrollen:



    • 1 kg Sauerkirschen; davon
    • 250 ml - Kirschsaft
    • 125 g Zucker
    • 50 g Speisestaerke
    • 200 g Weizenmehl, Type 405
    • 100 g Haferflocken, instant
    • 1 Glas Backpulver
    • 75 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 3 Tropfen Bittermandeloel
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei; mittelgroß
    • 100 g Butter
    • 125 g Magerquark
    • 3 El. Milch
    • 1 El. Zucker
    • Hagelzucker

    Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker mischen. Kurze

    Zeit stehen und Saft ziehen lassen, dann zum Kochen bringen und durch

    ein Sieb gießen. Gut abtropfen lassen. Saft abmessen, evtl. mit

    Wasser auffuellen, mit der in etwas kaltem Saft angeruehrten

    Speisestärke mischen und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.

    Die Kirschen dazugeben und die Fuellung kalt stellen.



    Mehl, Instant-Haferflocken und Backpulver mischen, auf die Tischplatte

    geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Vanillezucker,

    Bittermandelöl, Salz und Ei hineingeben. Die Butter in kleine Stuecke

    schneiden und mit dem Quark am Rand verteilen. Alle Zutaten schnell zu

    einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig teilen und zu je einem

    Rechteck von ca. 35 x 25 cm ausrollen. Die Kirschfuellung auf einem

    Streifen von etwa 5 cm Breite darauf verteilen, unten und an den

    Seiten ca. 5 cm frei lassen. Die Ränder auf die Fuellung schlagen und

    die Kirschen in den Teig einrollen. Die Kirschrollen auf ein

    gefettetes Backblech legen (Nahtstelle nach unten), mit der

    gezuckerten Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die

    Oberseite der Rolle in Abständen von 4 cm etwa 1/2 cm tief

    einschneiden. Bei 190 Grad C, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten

    backen.



    Quelle: Werbebroschuere (Kölln)

    erfaßt: Sabine Becker, 14. September 1997







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