Rezept: Kirschrollen

Menge: 2 Rollen



Zutaten für Rezept Kirschrollen:



Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker mischen. Kurze

Zeit stehen und Saft ziehen lassen, dann zum Kochen bringen und durch

ein Sieb gießen. Gut abtropfen lassen. Saft abmessen, evtl. mit

Wasser auffuellen, mit der in etwas kaltem Saft angeruehrten

Speisestärke mischen und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.

Die Kirschen dazugeben und die Fuellung kalt stellen.



Mehl, Instant-Haferflocken und Backpulver mischen, auf die Tischplatte

geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Vanillezucker,

Bittermandelöl, Salz und Ei hineingeben. Die Butter in kleine Stuecke

schneiden und mit dem Quark am Rand verteilen. Alle Zutaten schnell zu

einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig teilen und zu je einem

Rechteck von ca. 35 x 25 cm ausrollen. Die Kirschfuellung auf einem

Streifen von etwa 5 cm Breite darauf verteilen, unten und an den

Seiten ca. 5 cm frei lassen. Die Ränder auf die Fuellung schlagen und

die Kirschen in den Teig einrollen. Die Kirschrollen auf ein

gefettetes Backblech legen (Nahtstelle nach unten), mit der

gezuckerten Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die

Oberseite der Rolle in Abständen von 4 cm etwa 1/2 cm tief

einschneiden. Bei 190 Grad C, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten

backen.



Quelle: Werbebroschuere (Kölln)

erfaßt: Sabine Becker, 14. September 1997