Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss:



    • 250 g Mehl
    • 3 Tl. Backpulver; gestrichen
    • 125 g Magerquark
    • 4 El. Milch
    • 4 El. Rapsoel
    • 60 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 1 Spur ; Salz
    • 1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
    • 4 Eier
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 500 g Vanille-Joghurt


    Fuer den Teig:



    Mehl und Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben, zusammen

    mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und

    dem Salz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen

    Teig verarbeiten.



    Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die

    Form druecken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.



    Backofen auf 175 Grad vorheizen.



    Fuer den Guss:



    Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den

    Joghurt ruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss

    ueber die Fruechte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten

    backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl