Menge: 1
Zutaten für Rezept Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss:
- 250 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver; gestrichen
- 125 g Magerquark
- 4 El. Milch
- 4 El. Rapsoel
- 60 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 1 Spur ; Salz
- 1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
- 4 Eier
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 500 g Vanille-Joghurt
Fuer den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form druecken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Fuer den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt ruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
ueber die Fruechte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: