Rezept: Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss
Menge: 1
Zutaten für Rezept Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss:
- 250 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver; gestrichen
- 125 g Magerquark
- 4 El. Milch
- 4 El. Rapsoel
- 60 g Zucker
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 1 Spur ; Salz
- 1 Glas Sauerkirschen; a 720 ml
- 4 Eier
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 Pk. Vanillin-Zucker
- 500 g Vanille-Joghurt
Fuer den Teig:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben, zusammen
mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und
dem Salz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die
Form druecken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Fuer den Guss:
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den
Joghurt ruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss
ueber die Fruechte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten
backen.