Rezept: Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kirschkuchen aus Quark-Oel-Teig mit Vanilleguss:



Fuer den Teig:



Mehl und Backpulver mischen, in eine Ruehrschuessel sieben, zusammen

mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und

dem Salz mit den Knethaken des Handruehrers zu einem geschmeidigen

Teig verarbeiten.



Springform mit Rapsöl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die

Form druecken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen.



Backofen auf 175 Grad vorheizen.



Fuer den Guss:



Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den

Joghurt ruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben. Guss

ueber die Fruechte geben. Das Ganze im Backofen 50 bis 60 Minuten

backen.