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    Rezept: Kirschkuchen I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kirschkuchen I:



    • 100 g Bitter-Schokolade
    • 125 g Mandeln, gemahlen
    • 200 g Butter oder Margarine
    • Fett; fuer die Form
    • 180 g Zucker
    • 4 Eier; getrennt Eigelb -Eiweiss
    • 2 El. Rum; evtl. Menge anpassen
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 100 g Koelln-Instantflocken; zum Ausstreuen der Form
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 gross. Glas Sauerkirschen; a 500 g Rohgewicht
    • 50 g Mehl, Type 405
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder

    Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig ruehren,

    Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem

    Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterruehren. Eiweiss steif

    schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und

    ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm O - ausfetten und mit

    den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfuellen. Im vorgeheizten

    Backofen bei 175GradC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.

    backen (Garprobe machen).

    Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im

    ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskuehlen lassen. Mit Puderzucker

    bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.

    Dazu Schlagsahne reichen.







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