Rezept: Kirschkuchen I

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kirschkuchen I:



Sauerkirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben. Weiche Butter oder

Margarine mit dem Zucker und dem Eigelb im Wechsel schaumig ruehren,

Rum und Zimt zugeben. Dann Schokolade, Mandeln und die mit dem

Backpulver vermischten Kölln-Instantflocken unterruehren. Eiweiss steif

schlagen und unter den Teig heben. Sauerkirschen in Mehl wälzen und

ebenfalls unterheben. Eine Springform - 28 cm O - ausfetten und mit

den Instantflocken ausstreuen. Den Teig einfuellen. Im vorgeheizten

Backofen bei 175GradC, zweite Einschubleiste von unten, ca. 60 Min.

backen (Garprobe machen).

Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. 5 Minuten im

ausgeschaltetem Ofen ruhen und auskuehlen lassen. Mit Puderzucker

bestäuben und evtl. mit Kirschen garniert servieren.

Dazu Schlagsahne reichen.