Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kirschkuchen:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 1 gestrichener Tl. Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- 750 g entsteinte Kirschen (Glas)
- 5 cl Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB
- 125 g Puderzucker
kandierte Kirschen
Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterruehren.
Eier hinzufuegen und ruehren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl,
Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterruehren. Dann die
abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete
Napfkuchenform fuellen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stuerzen, sofort mit
4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und
Puderzucker glattruehren und ueber den Kuchen giessen. Verzieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Kirschen, Kuchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: