Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Kirschkuchen:
- 300 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 unbehandelten Zitrone,
abgeriebene Schale von- 1 Pr. Salz
- 380 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver, gestr.
- 3 El. saure Sahne
- 6 Eiweiß
- 700 g entsteinte Sauerkirschen
Puderzucker
Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgerät
schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu
ruehren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform
ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die
Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.
Schaltung:
170-190°, 2.Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca.70 Minuten
Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen pruefen. Wenn
kein Teig hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten
Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden,
dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: