Rezept: Kirschkuchen

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Kirschkuchen:



Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgerät

schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und saure Sahne abwechselnd dazu

ruehren. Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform

ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfallen. Die

Kirschen darauf verteilen, mit dem restlichen Teig bedecken, backen.



Schaltung:

170-190°, 2.Schiebeleiste v. u.

160-180°, Umluftbackofen

ca.70 Minuten



Den Kuchen nach 60 Minuten mit einem Rouladenhölzchen pruefen. Wenn

kein Teig hängen bleibt, aus dem Ofen nehmen, sonst im ausgeschalteten

Backofen weitergaren. Danach aus der Form nehmen, auf einem

Kuchengitter auskuehlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.



Tip: Der Kuchen kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden,

dann die Kirschen zuvor auf einem Sieb sehr gut abtropfenlassen.