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    Rezept: Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois:



    • 200 g Mandeln; blanchiert
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eiweiss
    • 15 g Speisestaerke
    • Butter; zum Einfetten
    • 40 g Butter
    • 50 g Zucker (I)
    • 750 g Kirschen; entsteint
    • 2 El. Kirschwasser
    • 75 g Zucker (II)
    • 150 g Quark
    • 8 g Gelatine; in Pulverform
    • 50 g Zucker (III)
    • 100 g Creme fraiche
    • 1 Tl. Zitronenschale; feingerieben


    Den Ofen auf 200oC vorheizen.

    Fuer den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker

    vermischen. Salz zu dem Eiweiss geben und sehr steif schlagen. Erst

    die Mandel-Zucker-Mischung und anschliessend das Stärkemehl

    vorsichtig unterheben. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen und fest

    werden lassen. Den Boden einer Springform mit eingefettetem

    Pergamentpapier auslegen. Die Mandelmischung daraufgeben und die

    Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb

    und knusprig backen. Abkuehlen und in zwischen den Belag vorbereiten.

    Butter mit Zucker (I) in einer Pfanne zerlassen. Kirschen dazugeben

    und bei starker Hitze 5 Minuten unter ständigem Umruehren duensten.

    Kirschwasser dazugeben, Hitze zuruecknehmen und weitere 10 Minuten

    kochen. Dabei immer wieder umruehren. Die Fruechte mit einem

    Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

    Zucker (II) ueber die Fluessigkeit in der Pfanne streuen und

    einkochen, bis sie karamelisiert ist. Pfanne vom Herd nehmen. Die

    Kirschen in der Karamelmasse wenden und in der Pfanne auskuehlen

    lassen, ab und zu durchschuetteln.

    Inzwischen 1 El Quark erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit

    einem Schneebesen die Gelatine in den restlichen Quark einruehren,

    dann den uebrigen Zucker und die Zitronenschale unterruehren. Sahne

    steifschlagen und unter den Quark heben. Die cremige Mischung ueber

    den Biskuitboden geben. In der Springform 2 Stunden in den

    Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Servieren den Ring der Form entfernen und den Boden auf eine

    Platte heben. Die karamelisierten Kirschen dicht nebeneinander auf den

    Kuchen legen.







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