Rezept: Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Kirschen auf Mandelbiskuit - Croquant de Cerises en Bavarois:



Den Ofen auf 200oC vorheizen.

Fuer den Boden die Mandeln mittelfein mahlen. Mit dem Puderzucker

vermischen. Salz zu dem Eiweiss geben und sehr steif schlagen. Erst

die Mandel-Zucker-Mischung und anschliessend das Stärkemehl

vorsichtig unterheben. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen und fest

werden lassen. Den Boden einer Springform mit eingefettetem

Pergamentpapier auslegen. Die Mandelmischung daraufgeben und die

Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten goldgelb

und knusprig backen. Abkuehlen und in zwischen den Belag vorbereiten.

Butter mit Zucker (I) in einer Pfanne zerlassen. Kirschen dazugeben

und bei starker Hitze 5 Minuten unter ständigem Umruehren duensten.

Kirschwasser dazugeben, Hitze zuruecknehmen und weitere 10 Minuten

kochen. Dabei immer wieder umruehren. Die Fruechte mit einem

Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen.

Zucker (II) ueber die Fluessigkeit in der Pfanne streuen und

einkochen, bis sie karamelisiert ist. Pfanne vom Herd nehmen. Die

Kirschen in der Karamelmasse wenden und in der Pfanne auskuehlen

lassen, ab und zu durchschuetteln.

Inzwischen 1 El Quark erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit

einem Schneebesen die Gelatine in den restlichen Quark einruehren,

dann den uebrigen Zucker und die Zitronenschale unterruehren. Sahne

steifschlagen und unter den Quark heben. Die cremige Mischung ueber

den Biskuitboden geben. In der Springform 2 Stunden in den

Kuehlschrank stellen.

Vor dem Servieren den Ring der Form entfernen und den Boden auf eine

Platte heben. Die karamelisierten Kirschen dicht nebeneinander auf den

Kuchen legen.